苏威计划1亿美元支持“阳光动力”项目 期待中国企业参与投资

2010年10月11日11:15  来源:

  和讯消息 10月10日 瑞士 “阳光动力”号飞机的首席赞助商苏威公司在上海举行媒体发布会。苏威高层领导、“阳光动力”号创始人波兰特•皮卡尔以及瑞士王牌飞行员安德烈·博尔施博格共同出席本次发布会。

  据悉,今年7月“阳光动力”号飞机成功完成了连续26小时的昼夜试验飞行,这标志着太阳能飞机完全胜任昼夜全天候飞行。 

  苏威亚太区总裁寇荣捷介绍,通过“阳光动力”号飞机项目的研究,苏威公司在可再生能源、能源储藏、新型和绝缘塑料方面取得了长足经验。他表示,未来10年苏威公司计划投资1亿美元支持 “阳光动力号”飞行项目,这将为他们的供应商、合作伙伴创造更多的商业机会。同时,寇荣捷指出,现在合作伙伴中缺少中国企业的身影,这次中国站活动后希望中国企业有兴趣投资此项目。  

  谈到中国企业加入“阳光动力”项目的问题,创始人波兰特•皮卡尔表示,“阳光动力号”将于2011年启动环球飞行计划,并分别在欧洲、美洲、亚洲、非洲等全球四大洲经停4站。中国可能是其中一站,现在加入有利于中国企业在全球宣传和推广。另一位项目参与人安德烈·博尔施博格则表示,欢迎那些愿意将品牌拓展到海外的中国企业加入项目,这将有助于企业提升产品技术含量和品牌效应。  

  发布会后,“阳光动力”号创始人波兰特•皮卡尔以及瑞士王牌飞行员安德烈·博尔施博格造访了上海世博会比利时-欧盟馆,为“阳光动力号”环球飞行中国站进行更广泛的宣传。

  

【作者:胡媛媛 来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]