汽车与社会:相互适应、共同发展

2010年10月13日13:49  来源:

  中国自2009年以来已成为全球最大的汽车生产国,同时也是世界上城市化速度最快、规模最大的国家。预计到2020年,中国城市人口将超过8亿,占总人口60%。汽车和商用车辆将在城镇内部及城镇间的交通运输中发挥重要作用。然而,由于城市规模的不断壮大及可持续发展的需求,寻求城市规划和城市基础设施发展的新途径已成为当务之急。同时,如何让汽车及相关产业为城市发展提供更先进的产品与服务,也成为重要议事日程。在中国,如何解决这些问题还是一个新课题。但随着中国城市化进程在规模和速度方面的不断发展,预计未来五至十年间,中国将成为这方面问题研究的前沿阵地,各种促进汽车与人类社会和谐共存、共同发展的新途径和新思路将不断涌现。汽车企业能否及时调整,适应新的社会角色,将成为企业成败的关键。与此同时,中国也将成为汽车行业新兴商业模式的发源地。目前,中国正不遗余力地投身电动汽车的研发,并有望实现相关技术的重大突破。届时,中国将发展成为一个庞大的电动汽车市场,并将在该技术与产业实践领域中树立全球典范。

  本届论坛将汇聚政府官员、行业精英及知名学者,以中西方高端对话的形式,从不同视角剖析影响社会与汽车相互关系的各种复杂因素、政府在这一过程中的角色及其对中国乃至全球汽车产业发展所带来的影响。

  

【来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 共同发展 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]