世博成吸引外资"强磁场" 20个项目昨集中签约

2010年10月15日09:19  来源:

  昨天上午,世博招商外资项目集中签约仪式在市政府举行,本次集中签约的外资项目共20个,投资总额12.334亿美元。世博会已成为上海吸引外资的“强磁场”。

  据市商务委披露,今年以来,随着世博会的成功举办,本市利用外资继续稳定增长。1—9月,合同利用外资113.41亿美元,同比增长15.3%,其中第三产业合同利用外资92.86亿美元,占比达81.9%;实际利用外资81.82亿美元,同比增长3.8%。截至今年9月底,上海累计认定跨国公司地区总部292家,批准外商投资性公司208家,外资研发中心315家。

  这次世博招商外资签约项目中有3个来自世界500强企业,其余也是各自领域中的“排头兵”。签约的地区总部项目达12个,其中新设投资性公司8家,新设管理型公司2家,投资性公司增资2家。此外,还有5个现代服务业项目和3个先进制造业项目。

  上海市副市长唐登杰出席签约仪式并致辞。

  

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:文汇报】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 外资 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]