标志雪铁龙:加强合资企业技术支持和上海研发中心建设

2010年10月23日16:32  来源:

Grégoire Olivie
Grégoire Olivie

  和讯汽车讯 2010年10月23日 中欧国际工商学院将在上海校园举办“2010第八届中国汽车产业高峰论坛”。本届论坛预计将吸引约300位汽车产业的政府官员,资深学者及企业高管参会,从不同视角剖析影响社会与汽车相互关系的各种复杂因素、政府在这一过程中的角色及其对中国乃至全球汽车产业发展所带来的影响。

  和讯汽车全程图文直播,以下是Grégoire Olivie标致雪铁龙集团亚洲区总裁现场发言实录。

   Carl Peter Forster:女士们先生们大家好,非常高兴可以来到这里。我是标致雪铁龙集团亚洲区的总裁。首先,我先介绍一下我们公司。我们公司有200年的历史,今年是我们200年的纪念日。当拿坡仑还在世的时候我们公司就成立了,我们和我们的欧洲国家经历了多次的战争,我们也在两次世界大战当中幸存了下来,两次石油危机当中,我们也幸存了下来。可以说我们经历了多次危机。有史以来第一次我们的董事会在上周二,在上海开会。我们和在北京的政府官员见了面,也和我们的董事长见了面。我们问,对公司来讲最重要的是什么?存活。我们不仅要生存下去,我们是上市公司,你们可以在市场上买我们公司的股票,在各股市都可以买我们的股票。事实上我非常希望你们可以购买我们的股票。李书福先生今天也在坐,我发言之后他也会发言。我非常欣赏李书福先生。首先我想问这么一个问题,200年后,吉利的位置会是怎样的?吉利主要的股东200年后会是谁呢?这是我想问的主要问题。

  200年,可以有很多可谈的概念。我们公司发明了法国的职业足球,指导今天我们还有一支非常强劲的足球团队。未必一直是世界第一,单一制是世界一支劲旅,而且是最赚钱的一支球队。因为我们有非常好的业务模式来支持我们的团队。关于我们公司说得很多了,接下来我们看一下这一节讨论的话题。

  这辆车可能很多人都见过了,如果你们到过我们法国馆,法国馆已经有1000万的参观者。大家争相进入我们的展馆看这个车,我们就决定要把这个概念车变成一个真正的车。然后,我们要在中国实现我们的目标,也就是为高端客户带来高端的车。

  大家看一下这个概念车,是上海造型部门研发出来的,这个部门是三年前设立的。这些研究者当中,95%都是中国本地的人,我们在上海进行研发。

  我们看一下幻灯片,介绍一下综合市场,这一点我们毫无疑问,中国是世界上第一大市场,09年就已经是了。我们看一下中国汽车市场,既是最大的市场,同时也是最不发达的市场。在中国人口非常多,欧洲的市场和美国的市场都没有中国的市场大,所以中国不仅市场最大,而且是发展最有前途的市场,这就是我们展望2020年的情况,将会有2500万辆车。这里我们只是说乘用车,是美国乘用车市场的四倍。再加上轻型商用车是4000万辆。2020年大家都不知道是什么情况,但我们觉得这个市场的发展潜力无限。

  这是我们对市场的一些研究报告。当然了,我们潜在的消费者在不断的增加,我们的客户工资在不断的增长,我们可以看到一些工资的销售额增加了20%,工资也增加了20%,如果看一下发展中国家财富的分析,可以发现经济学家一直在讨论对中产阶级的定义,有的是说5000美元的年收入,有的说是1万美元的年收入,也有说是8000美元的年收入。就我个人而言,我觉得比这简单多了,什么是中产阶级?买车的就是中产阶级。所以你会看到在中国中产阶级增长的人数越快,对汽车产业来说更是好消息。可以看到,有更多白领客户和女士客户。欧洲40%的买车者是女性,而且没有伴侣的陪伴来买车。这40%的女性都有同样的观点,也就是说,他们要从女性销售员那里买车。看起来男性销售员对女性的服务不是非常好,所以女性愿意从女性那里买车,在中国也可能会经历一样的情况。现在第二次购买车的消费者越来越多,这是很奇怪的消费者,雪铁龙18年前在中国开展业务时,我们第一辆车型是富康,8万元的车,我们卖了很多。尤其我们看到有很多城市用这个车做出租车。买阜康的人,3、4年后他们换车了,可能用50万的价格来买一辆车。这些第二次买车的人可以买得起高端的车,所以我们才想进入高端市场。我们也有更多80后的客户,也就是说这些“小皇帝”已经成为我们的客户了,这些都是我们市场研究的结果。我们要知道未来车辆的销售。

  我们的战略是什么呢?其实是非常简单的,有三大支柱。第一,我们有一个18年的合资企业,和东风合作。过去两年的情况是不错的。今年我们的销量也不错,刚刚和东风加强了合作伙伴关系,其中签的这个协议包括十项条例,在武汉将会建第三个制造厂。我们在定价方面会更激进。我们也有一个新能源的计划,还有向亚洲国家出口,向东盟国家出口汽车。第二个支柱,我们想成立第二个在深圳的合资企业,这是跟长安合作的。听到今天早上长安发言人介绍的内容,这是一个充满活力的公司,我们和他们签署的协议,这是去年7月的事情,当时在巴黎,吴邦国先生当时也在座。我们获得了行政许可,可以在2011年的早期运作。这个合资企业将会生产轻型商用车,应该说长安在中国、在轻型商用车方面做得很好,我想携起手来我们会在全球成为一个领跑者。还有一个是DS的生产线,大概2013年开始运作。

  我们要有新的技术支持合资企业,所以我们不断的加强我们在上海的研发中心,在浦西地区。现在有400名工程师,他们开发汽车进行设计,之前我已经讲过了,我们也希望它能迅速增长为拥有1000名工程师的研发中心,能开发汽车,能为中国市场服务。第二个,我们要开发技术,比如说像新能源汽车,尤其是针对欧洲柴油的混合动力车。我们在欧洲有关于柴油汽车的研发中心,我们在这里是关于汽油的混合动力车的研发中心。

  刚才讲了三大支柱,一个是加强我们现有的合资企业,二是成立一个新的合资企业,第三是加强在上海的研发中心。看一下我们研发中心的图片。这是我们在上海做这些工作,我们是研发汽车,我们希望第一阶段达到一千名工程师,预计未来两年实现这些目标。

  我的发言时间要到了,我再给大家看一下我们法国馆的概念车。如果你们没有看过了,还有10天,你们可以到法国馆参观一下,谢谢各位。

  相关专题:

  2010第八届中国汽车产业高峰论坛

  

【来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]