世博盛宴将落幕 物业服务“五敢精神”得传承

2010年10月26日09:20  来源:

  和讯消息 2010上海世博会即将于10月31日落幕,在近6个月的世博服务实践中,明华、上实、浦江、东湖、上房、申能、百联、陆家嘴(600663,股吧)等世博园区物业服务联盟的1.3万名物业员工,以“敢于负责、敢挑重担、敢于攻坚、敢于创新、敢担风险”的五敢精神历经前期进场、试运行、灾害性天气、超大客流等多次高压力、高强度的考验,交出了一份满意的答卷。

(和讯财经原创)

  组建联盟创新模式 为世博服务保驾护航

(和讯财经原创)

  在上海市物业管理行业协会的带领下,广大物业服务企业在申博成功后赴日本爱知世博会观摩学习、40家物业服务企业积极报名参加世博场馆物业保障招投标、组织6场总计150万参观者参加的场馆试运行、组建世博园区物业服务联盟大协作大合作平台等一系列的工作,成为确保世博184天常态化平安有序运转的有力保障。 

(和讯财经原创)

  市住房保障房屋管理局局长刘海生指出,世博园区物业服务联盟是一个很好的形式,是行业物业服务保障的一大创新,体现了品牌企业的力量,展示了本市物业行业的良好形象。 

(和讯财经原创)

  快速响应攻坚克难 做好世博应急保障工作

(和讯财经原创)

  8月17日,上海中心气象台分别发布了大风、暴雨、雷电三道黄色预警信号。百联物业城市最佳实践区服务中心立即启动应对恶劣天气的应急预案,紧急抢险应对。

(和讯财经原创)

  香港案例馆严重漏水,城市最佳实践区服务中心马上从各部抽调人员抢险。秩序管理员紧急疏散馆内游客,拉起警戒线,引导参观者前往其它场馆参观或避雨。工程人员紧急关闭香港馆内灯光照明设备,切断电源,安装升降设备和脚手架等检查屋顶状况,加派人手抢险维修。保洁员工从其它地方借调抽水机等设备进行支援,抽取场馆内积水。仓库管理员紧急将防汛沙袋运到场馆,在场馆门口筑起一道“防汛墙”。在物业员工的努力下,场馆顶部进行了紧急处理,上千万元的设备得到了保护,展馆内的雨水全部清扫完毕,参观秩序很快恢复正常。 

(和讯财经原创)

  而为迎接国家副主席习近平陪同梅德韦杰夫总统参加俄罗斯国家馆日活动,中企物业俄罗斯馆管理处的全体员工奋战攻坚三天三夜,保证展馆安全和各项设施完好,细致入微地做好馆日庆祝活动前的每一项服务接待工作,得到俄罗斯馆总代表的充分肯定和赞扬。 

(和讯财经原创)

  10月1日是世博会中国国家馆日,以年轻人为主体的明华物业中国馆管理处员工,一早就换上了为国家馆特别设计的制服,配上与中国馆外墙相同的大红色丝巾和领带,以充沛高昂的工作状态和热情的微笑迎接来自五湖四海的贵宾。

(和讯财经原创)

  勇挑重担沉着应对 接受超大客流的严峻考验

(和讯财经原创)

  在10月16日百万超大客流的考验面前,上实物业世博轴就迎来61.5万参观者。当日各服务点位工作人员早早上岗,热水瓶冲满开水。下午管理处又组织人员紧急采购,为每个点位增配两个电热水壶,保障热水供应不间断。运行值班长通过多媒体LED大屏幕和广播系统滚动播报客流疏导信息,157名客服人员佩戴 “文明观博引导员”缎带上岗,加强问询、指引、导览、秩序维护、人流疏导和救助等参观者服务工作。

(和讯财经原创)

  世博轴参观者服务点位全天共发放导览图6万多张,问询接待超过7万人次、人均提供问询451人次,广播118次,人员走失和报失110次,物品寄存155次、母婴服务1342人次,各点位热水供应4142次。

(和讯财经原创)

  非洲联合馆馆内有43个国家和组织,有43个国家馆日活动。超大人流超负荷工作量,给申能物业提出了严峻的挑战。在世博会开园的170多天里,他们以“敢”当头,组织打一场“硬”仗,接待1650万名游客,仅盖章次数就达到了540万次,实现170天运行零故障。

(和讯财经原创)

  10月19日,市委书记俞正声书记先后三次询问并听取世博局AB片区部周先强部长关于上房物业工作人员在一线岗位为参观者提供服务的情况汇报。他指出,做好世博会展期最后阶段的收尾工作,根本靠科学,靠一线物业服务员工的努力,靠物业企业在管理实践中探索出的行之有效的管理经验。市长韩正在慰问物业人员时强调,在最后的日子里,压力更大、责任更重、任务更艰巨,希望大家齐心协力,继续保持和发扬勇于拼搏、不辱使命、为国争光的使命感,再接再厉、持之以恒,完成这项光荣且艰巨的任务。

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【作者:姜婷婷 来源:和讯网】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 物业 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]