潘基文出席高峰论坛 祝贺中国成功举办世博会

2010年10月31日10:00  来源:

联合国秘书长潘基文出席在上海世博中心举行的中国2010年上海世博会高峰论坛。
联合国秘书长潘基文出席在上海世博中心举行的中国2010年上海世博会高峰论坛。

  上海世博会最高级别论坛——世博会高峰论坛今日上午9时在世博中心(网上世博中心)开幕,论坛主题为“城市创新与可持续发展”。联合国秘书长潘基文致开幕辞时说,祝贺中国举行了这一次最成功的2010年中国上海世博会。

  潘基文说,自从今年5月份以来,全世界的人民都在讨论着一件非常卓越的历史盛事,他们听说了眼花缭乱的技术,丰富的文化活动,群星荟萃的歌舞表演,所有这些都在美丽绚烂的展馆里得到了呈现。于是他们来了,来到了上海,他们从世界各地纷至沓来,他们亲眼目睹了这一盛事,7000多万人次来自于几十个国家,他们并没有失望,恰恰相反,他们感到了惊叹和振奋。中国中央政府、上海市政府以及国际展览局,理应得到这更高的赞誉。

  潘基文称,中国人民和政府已经证明了,他们是有能力来举办这样一个重要的国际盛事。“我在这里代表联合国对你们表示最衷心的祝贺。祝贺你们举行了这一次最成功的2010年中国上海世博会。”

  潘基文说,在这样一个巨大的世界广场上,中国汇集了各国在一起,共同庆祝和展现了全球的多姿多彩,建筑设计的饕餮盛宴,丰富深刻的展览以及浓郁的游客多元文化的大融合,让世界为之欢腾。在这次世博会,上海蜚声国内外,成为最顶级的国际大都市之一。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:中国新闻网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]