中国2010年上海世界博览会闭幕

2010年10月31日21:34  来源:

中国2010年上海世博会闭幕式在世博文化中心举行。温家宝宣布世博会闭幕
中国2010年上海世博会闭幕式在世博文化中心举行。温家宝宣布世博会闭幕

中华人民共和国国务院副总理、中国2010年上海世界博览会组委会主任委员王岐山致辞
中华人民共和国国务院副总理、中国2010年上海世界博览会组委会主任委员王岐山致辞

  10月31日晚20时30分许,中国国务院总理温家宝宣布,中国2010年上海世界博览会闭幕。为期184天的上海世博会大幕落下。

  2010年上海世博会闭幕式31日晚在上海世博文化中心举行。中国国务院副总理、中国2010年上海世界博览会组委会主任委员王岐山在闭幕式上致辞说,上海世博会汇聚人类文明创新的成果,拉近了中国和世界的距离,一个更加开放、包容、文明进步的中国将与世界各国一道,共同迎接无限光明的未来!

  王岐山回顾说,在过去的184天里,我们走过了一段成功、精彩、难忘的世博之旅,190个国家、56个国际组织以及中外企业踊跃参展,200多万志愿者无私奉献,7308万参观者流连忘返,网上世博永不落幕,这一切共同铸就了上海世博会的辉煌。这段美好的时光将永远在我们心中珍藏!

  王岐山说,在过去的184天里,世界在这里浓缩,东方与西方交流,人文与科技融合,历史与未来辉映。回首上海世博会,我们为其弘扬的理解、沟通、欢聚、合作的理念所激励。为其昭示不同的文化交流互鉴,各国人民和谐共处的氛围所感动。为其展现的人类迎接挑战、追求卓越勇气所鼓舞。通向未来美好生活的大门正徐徐开启,人类追求富裕文明的脚步不会停止,世博精神将薪火相传、生生不息。我们相信,“城市,让生活更美好”的愿景必将成为现实!

  国际展览局主席蓝峰致辞时表示,中国2010年上海世博会是一个巨大的成功。这是中国的成功。这是上海市的成功,同时也是世博会事业的成功。国际展览局及其成员都对此满怀喜悦之情。上海凭借其优秀的组织才能、对成功的执着追求以及出色的国际推介,向世人表明世博会总是能展示出特有的魅力。

  蓝峰说,上海世博会“城市,让生活更美好”的主题将在世博会闭幕后流传下去。上海世博会的光芒将永放异彩。感谢所有的志愿者。感谢所有远道而来的朋友。让我们手拉手,为建设更加美好的生活共同努力。

  上海世博会是首次在发展中国家举办的综合类世博会,自5月1日开园以来,已累计吸引参观者近7300万人次。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:中国新闻网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]