16次刷新客流纪录 世博期间地铁运客10.5亿人次

2010年11月01日14:01  来源:

   成功、精彩、难忘的上海世博会昨天圆满闭幕,上海地铁也全面完成了运送世博客流的重要任务。自5月1日世博会开幕以来,上海地铁共运送乘客超过10.5亿人次,相当于上海市人口总数的52倍左右;日均客运量578.7万人次,较世博前增幅超过17%,共16次创下单日客流新高;全网络列车累计开行的运营里程达1.5亿车公里。

  在这6个月内,涉博的轨道交通4、6、7、8、9五条线路共运送乘客约4.5亿人次,占到全网络客流总量的42.8%。12座涉博车站估算出站入园客流为2909万人次,进站出园为3081万人次;其中,73%左右的世博游客选择耀华路、西藏南路、后滩、马当路4站出入世博园区,其中耀华路站单站的客流占到12座涉博车站总运量的30%左右。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:文汇报】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]