国宝级展品结束世博之旅 集中离境“踏上”回家路

2010年11月02日10:59  来源:

  热闹了184天的世博园,1日一片平静,而法国馆、丹麦馆等拥有国宝级展品的展馆内依然忙碌,那些“离家”赴会世博的重量级“宝贝”正逐一接受海关查验,即将踏上回家路,顺利完成“世博之旅”。

  当天,上海海关对法国馆总价超过5亿欧元,包括梵高《阿尔的舞厅》、米勒《晚钟》等6幅名画和罗丹雕塑《青铜时代》等在内的国宝级展品进行现场查验。待完成通关手续后,这些展品将立即复运回国。海关方面还透露,明天丹麦馆“小美人鱼”也将接受检验,准备出关。

  世博会结束后,各参展方开始启动撤展工作,大量世博物资、展品需要复运出境,将迎来世博物资集中出境高峰期。当天上海海关称,已提前做好充分准备,确保世博物资顺利通关。

  自2008年9月26日上海海关成功验放首个自以色列进口的世博会物资以来,截至2010年10月31日,海关共验放世博会进境物资3534票,总值11.5亿美元。

  根据《中国2010年上海世博会物资通关须知》,世博会暂时进境物资最迟应于2011年5月31日前原状复运出境,并办理核销手续。海关方面亦表示,因特殊需要发生销售留购、散发消耗、受损灭失和放弃等情形的,海关将根据实际情况办理相应手续。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:中国新闻网】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]