潘基文:开放、对话和交流精神将永远传递

2010年11月02日11:06  来源:

  联合国秘书长潘基文1日在上海出席“学术影响力国际研讨会”时表示,世博会是一个不同寻常的盛会,它向世人展示了中国和中国人民能够取得如此了不起的成就,能够举办如此不同寻常的活动。他说:“我对这一切印象深刻。”

  潘基文说:“昨天我非常荣幸参与见证了上海世博会,参观了很多令人印象深刻的场馆。我听说上海世博会吸引了超过7000万参观者,我们应该为你们的成就感到骄傲。”

  潘基文表示,上海世博会代表了全世界的智慧,它将各个国家汇聚在一起,尽管这些国家有着不同的背景、不同的经济发展程度、不同的政治体制,但是大家都因一点而汇聚起来,那就是我们再不能像过去那样不可持续的发展,大家应一起对抗气候变化,一起对抗贫穷,上海世博会上通过多种方式展示了很多很好的实践。

  “上海世博会已成为历史,但是开放、对话和交流的精神将传递下去。”潘基文说。

  潘基文1日在上海出席了由联合国和中国教育部共同主办的“学术影响力国际研讨会”。他在致辞时表示,联合国高度赞赏学术创新和思想支持,这些都是为了建设一个更好的世界,从社会和自然的角度,让我们的家、社区和消费模式可持续。

  学术影响力项目是联合国在全球发起的一个倡议,旨在通过联合国与各国高等教育机构的合作,宣传国际公认的十项基本原则,涉及文化、教育、平等、环境、可持续发展、全球合作发展和解决争端等领域,以倡导和平、合作、发展的理念。

  与会代表围绕学术影响力和世界公民、学术影响力与可持续发展、学术影响力与高等教育体系能力构建、学术影响力与跨文化理解等问题进行了深入研讨和交流。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:新华网】 (责任编辑:胡媛媛)
相关新闻 查看关于 学术 的微博
相关推荐
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]