小白菜发帖怀念世博 网友相约2015年米兰世博

2010年11月02日11:29  来源:

  世博会已于前天闭幕,仍有不少网友通过发帖和微博分享自己的世博记忆,或动情怀念或召集“世博迷”聚会。此外,许多网友开始瞄准2015年米兰世博会:“我会带着女儿和老婆,相约2015米兰世博会”,“我还要去当米兰世博会的志愿者”。

  “回想起在沙特馆(网上沙特馆)排队时,大家挤在一起,每个人脸上都显示出冲锋陷阵的豪情。”一位网友动情地说,“昨天看着闭幕式晚会都有点哽咽,一直在忍着想流泪的冲动,结果最后还是没忍住。”

  网友“haoxin199”对其游历的“各具特色的展馆”记忆犹新,于是他用一串“怀念”来抒发自己的心情:怀念城市足迹馆的珍贵文物;怀念尼泊尔馆(网上尼泊尔馆)的木雕建筑;怀念中国馆(网上中国馆)的荷花池;怀念在荷兰馆(网上荷兰馆)上看的花车巡游;怀念意大利馆华丽的礼服……

  在新浪微博上,有关“世博闪拍”的帖子已达到63976条,闪拍的世博照片不但有身着海宝情侣服的恋人,还有顶着小凳子的大叔,欢乐搞怪不一而足。

  还有很多网友把对世博会的眷念移情到了2015世博会的举办地———米兰,他们在微博上纷纷发帖:“下一站,米兰见!”

  “如果可以的话,我会带着女儿和老婆,相约2015米兰世博会。”这位“澄子团长”的发言道出了许多网民的心声,“要学好英文赚够钱,2015年米兰世博会见!”

  曾经在斯洛伐克馆当“小白菜”的华政学生“陌上花开小兔归”发帖称:“突然有学好意大利语的动力,我还要去当米兰世博会的志愿者。”

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

【来源:解放网-新闻晨报】 (责任编辑:胡媛媛)
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]